今回は「食事による鎮痛作用」について解説しました!!
体内では常に”活性酸素“が作られています。
そして、活性酸素は痛みを感じるセンサー(痛覚受容器)を刺激して、痛みを感じやすくすると考えられています。
そのため、活性酸素を過剰に増やさないようにすることが、結果的に痛みを抑えることにもつながります。
では、活性酸素を過剰に増やさないためにはどうすれば良いのか?🤔
今回は勉強していきましょう!!
→動画はこちらから←
ページに移動後、目次から「食事による鎮痛」を選択すると閲覧できます。
コンテンツの閲覧にはパスワードが必要です。
パスワードは定期的に変更しておりますので、メールまたはメンバーペイにてお知らせしております。
●ご質問やリクエスト
インスタグラム:https://www.instagram.com/seitai.ogk/
公式LINE:https://lin.ee/R4dEokk
コメント